3 pessoas
Aproximadamente 25/30 minutos
Ingredientes
PRIME RIB
1 peça de prime rib (cerca de 500g)
Sal grosso a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 ramo de alecrim fresco
2 dentes de alho com casca, amassados
BATATA AO MURRO
4 batatas pequenas (tipo bolinha)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 ramo de alecrim fresco
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Retire a peça de prime rib da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente (cerca de 30 minutos antes de cozinhar).
Tempere a peça generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira grande e pesada (de preferência de ferro), aqueça a manteiga em fogo médio-alto. Adicione o ramo de alecrim e os dentes de alho amassados na frigideira. Sele a peça de prime rib por 3 a 4 minutos de cada lado, até formar uma crosta dourada e a carne ficar ao ponto desejado.
Retire a carne da frigideira, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.
BATATA AO MURRO
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias (cerca de 15 a 20 minutos).
Escorra as batatas e, com o auxílio de um pano de prato ou amassador, dê um murro em cada batata para achatar levemente.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
Adicione as batatas amassadas e frite-as até ficarem douradas e crocantes, virando-as com cuidado.
Adicione o alho picado e o alecrim nos últimos minutos de fritura, para aromatizar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.