AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PRIME RIB COM BATATA AO MURRO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
Aproximadamente 25/30 minutos

Ingredientes


    PRIME RIB

    1 peça de prime rib (cerca de 500g)

    Sal grosso a gosto

    Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 ramo de alecrim fresco

    2 dentes de alho com casca, amassados



    BATATA AO MURRO

    4 batatas pequenas (tipo bolinha)

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1/2 ramo de alecrim fresco

    1 dente de alho picado

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Retire a peça de prime rib da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente (cerca de 30 minutos antes de cozinhar).
Tempere a peça generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira grande e pesada (de preferência de ferro), aqueça a manteiga em fogo médio-alto. Adicione o ramo de alecrim e os dentes de alho amassados na frigideira. Sele a peça de prime rib por 3 a 4 minutos de cada lado, até formar uma crosta dourada e a carne ficar ao ponto desejado.
Retire a carne da frigideira, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.

BATATA AO MURRO

Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias (cerca de 15 a 20 minutos).
Escorra as batatas e, com o auxílio de um pano de prato ou amassador, dê um murro em cada batata para achatar levemente.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
Adicione as batatas amassadas e frite-as até ficarem douradas e crocantes, virando-as com cuidado.
Adicione o alho picado e o alecrim nos últimos minutos de fritura, para aromatizar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.