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Posta de Salmão ao Pesto de Pistache e Hortelã e Húmus de Beterraba

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    SALMÃO

    1 posta de salmão

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    Fatias da casca de limão-siciliano

    1 colher (sopa) de manteiga

    Ervas frescas a gosto

    PESTO

    ⅓ xícara (chá) de pistache

    1 ramo de hortelã

    1 ramo de manjericão

    Azeite quanto bastar

    ½ dente de alho

    2 colheres (sopa) de parmesão

    2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano

    HÚMUS DE BETERRABA

    2 beterrabas

    2 colheres (sopa) coalhada seca

    1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido

    3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

    4 colheres (sopa) de suco de limão

    Azeite a gosto

    sal a gosto

    pimenta a gosto

Modo de Preparo

SALMÃO

Tempere a posta com sal e pimenta e leve em uma frigideira quente com azeite, colocando
primeiro a pele para baixo. Deixe os quatro lados do salmão por volta de 2 minutos cada lado, em fogo médio. Na metade do processo, adicione uma colher de sopa de manteiga, fatia da casca de limão-siciliano e ervas frescas. Durante o cozimento, regue a posta várias vezes.

HÚMUS DE BETERRABA

Descasque as beterrabas e embrulhe em papel-alumínio para assar no forno a 180 graus até ficarem bem macias. Em seguida, leve ao processador as beterrabas, tahine, grão-de-bico, limão, sal, pimenta, coalhada seca e azeite. Bata até ficar com um aspecto cremoso (se quiser com um aspecto mais rústico, bata um pouco menos).

PESTO

Em um processador, acrescente os pistaches, manjericão, hortelã, parmesão, limão-siciliano, alho e adicione azeite até dar o ponto (caso queira o molho mais rústico adicione menos azeite)

Convidado: Chef Iran Rodrigues

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