Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes

  • SALMÃO

  • 1 posta de salmão

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Fatias da casca de limão-siciliano

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Ervas frescas a gosto

  • PESTO

  • ⅓ xícara (chá) de pistache

  • 1 ramo de hortelã

  • 1 ramo de manjericão

  • Azeite quanto bastar

  • ½ dente de alho

  • 2 colheres (sopa) de parmesão

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano

  • HÚMUS DE BETERRABA

  • 2 beterrabas

  • 2 colheres (sopa) coalhada seca

  • 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido

  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

  • Azeite a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

SALMÃO

Tempere a posta com sal e pimenta e leve em uma frigideira quente com azeite, colocando
primeiro a pele para baixo. Deixe os quatro lados do salmão por volta de 2 minutos cada lado, em fogo médio. Na metade do processo, adicione uma colher de sopa de manteiga, fatia da casca de limão-siciliano e ervas frescas. Durante o cozimento, regue a posta várias vezes.

HÚMUS DE BETERRABA

Descasque as beterrabas e embrulhe em papel-alumínio para assar no forno a 180 graus até ficarem bem macias. Em seguida, leve ao processador as beterrabas, tahine, grão-de-bico, limão, sal, pimenta, coalhada seca e azeite. Bata até ficar com um aspecto cremoso (se quiser com um aspecto mais rústico, bata um pouco menos).

PESTO

Em um processador, acrescente os pistaches, manjericão, hortelã, parmesão, limão-siciliano, alho e adicione azeite até dar o ponto (caso queira o molho mais rústico adicione menos azeite)

Convidado: Chef Iran Rodrigues