Polvo à lagareiro

Ingredientes

  • 6 tentáculos de polvo português
  • 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebola laminada
  • 8 a 12 unidades de batata bolinha
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 folhas de louro
  • Alho e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Encha de água uma panela grande (4 litros), deixando apenas 3 dedos de completar o nível máximo da panela e coloque para ferver. Assim que começar a ferver, coloque o polvo inteiro e limpo para cozinhar por 45 minutos. Depois de cozido, retire da água e resfrie para poder manipular. Assim que estiver frio, com a tesoura, separe a cabeça dos tentáculos e ficarão prontos para assar. Em uma frigideira, refogue a cebola laminada com azeite e louro, assamos as batatas bolinha temperadas com sal grosso e alho e temperamos a cebola picada com a páprica picante e salsa. Para assar o polvo, passe os tentáculos no azeite, tempere com sal grosso e leve passa assar na brasa por cerca de 15 minutos.

Convidado: chef e empresário Olivardo Saqui