Polenta recheada e gratinada

Ingredientes


    Polenta
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legume
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

  • Recheio de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • ½ kg de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.

Molho: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a carne moída e deixe até dourar. Acrescente o tomate, o molho de tomate e as azeitonas. Deixe em fogo baixo de 5 a 10 minutos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque em camadas de polenta e do molho, repita as camadas terminando com a polenta. Finalize com o parmesão. Leve para gratinar em forno preaquecido a 200ºC, até dourar.

 

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