Polenta de Forno

Ingredientes


    POLENTA
  • • 4 xícaras (chá) de leite
  • • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1 pitada de sal

  • RECHEIO
  • • 3 colheres (sopa) de azeite
  • • 2 dentes de alho picado
  • • 1 cebola picada
  • • 1⁄2 xícara (chá) de cenoura picada
  • • 2 xícaras (chá) de carne bovina assada ou cozida picada
  • • 2 tomates picados sem sementes
  • • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • • Salsinha picada a gosto
  • • Sal a gosto
  • • 3 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite com o sal, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até
que comece engrossar. Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.

RECHEIO E MONTAGEM
Em uma panela, doure o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Junte a carne e mexa até
dourar. Coloque o tomate, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal. Deixe ferver por 5
minutos em fogo baixo. Desenforme 2 polentas e reserve Em uma assadeira, faça camadas
com a polenta e o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar.