Acompanhamentos

POLENTA DE CORTE RECHEADA COM QUEIJO MINAS PADRÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 pacote de 500 g de polenta ou fubá

    2 litros de água

    sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 dentes de alho picados

    500 g de queijo minas padrão ralado

    4 tomates italianos picados, sem sementes. (reserve as sementes)

    Manjericão a gosto

    Pimenta calabresa a gosto

    1 cebola pequena picada

Modo de Preparo

CONVIDADA: MARIANA PELOZIO

POLENTA
Refogue o alho, adicione 1 litro de água e esquente.
À parte, misture a polenta/fubá no outro litro de água (fria) até dissolver bem e coloque na panela com a água quente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em fogo médio, mexendo bem até ficar cozido.
Espere ficar morna, ainda mexendo.

RECHEIO
Em uma travessa, coloque metade da polenta, cubra com 2/3 do queijo e coloque o restante da polenta. Cubra com plástico filme e espere ficar firme. Você pode levar para a geladeira.
Cubra com o restante do queijo e o molho de tomate e leve ao forno para gratinar.

MOLHO
Refogue a cebola, junte os 4 tomates picados.
Passe o miolo do tomate na peneira e descarte a semente.
Tempere com sal e pimenta, junte o tomate peneirado, deixe ferver por 2 minutos e desligue.
Junte o manjericão e a pimenta calabresa. Se necessário, corrija o sal.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

RISOTO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, refogue a cebola com azeite até ficar translúcida. Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *