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POLENTA CREMOSA COM RAGU DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Ragu

    600 gramas de pernil de porco em cubos

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    Suco de 1 limão

    Pimenta do reino

    Sal

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 lata de tomate pelado (ou 2 tomates maduros picados)

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    2 xícaras (chá) de água

    Salsinha picada

    1 colher (sopa) de manteiga

    POLENTA

    2 xícaras (chá) de fubá

    800 ml de água ou caldo de legumes

    1 caixa de creme de leite

    Sal

Modo de Preparo

Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não empelotar. Quando estiver cozida acrescente a manteiga e o creme de leite e mexa para incorporar.
Para o ragu tempere a carne com sal, limão e pimenta do reino. Em uma panela de pressão doure a carne e acrescente o bacon, cebola e alho. Refogue bem. Junte o tomate, vinho e a água. Deixe cozinhar até o molho estar encorpado e a carne parcialmente desmanchada. Com o auxílio de um garfo desfie a carne. Acerte o sal e finalize com salsinha picada.

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