Acompanhamentospolenta

Polenta com linguiça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    2 litros de água

    ½ kg de farinha de milho

    1 pitada de sal

    Molho:

    500 g de lingüiça sem gordura cortada em fatias

    5 xícaras (chá) de tomate pelado picado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Ferva a água em uma panela e acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Em seguida, acrescente o sal e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que a farinha esteja cozida e tenha formado uma liga.

Em uma panela, frite a lingüiça por alguns minutos. Acrescente o tomate, misture e cozinhe no fogo médio por cerca de 20 minutos.

Tempere com o sal e misture. Em um refratário, coloque uma camada de polenta e cubra com uma camada do molho com lingüiça.

Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com o molho. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 10 minutos.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.