Acompanhamentos

POLENTA COM FONDUE DE QUEIJO E COGUMELOS DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    POLENTA

    3 xícaras (chá) de água

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de fubá

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    FONDUTA

    2 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    COGUMELOS

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cogumelos paris cortados ao meio

    1 e ½ xícara (chá) de cogumelos shiitake fatiados

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    2 colheres (sopa) de cebolinha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga.

FONDUTA
Aqueça o leite em uma panela em fogo baixo e acrescente o queijo. Mexa até que esteja derretido. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

COGUMELOS
Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio e refogue os cogumelos paris e shiitake. Acrescente o molho de soja e a cebolinha. Mexa bem e, caso necessário, acerte o sal e a pimenta. Sirva acompanhado da fonduta e da polenta.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *