Acompanhamentospolenta

Polenta com cogumelos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Polenta:

    4 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de fubá pré cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão

    1 pitada de sal

    Cogumelos:

    6 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ dente de alho picado

    1 xícara (chá) de shimeji

    1 xícara (chá) de shitake cortado em fatias

    1 xícara (chá) de pleurotus

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, o fubá, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Retire a panela do fogo, acrescente o queijo, o sal e misture.

À parte, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o shimeji e espere murchar. Faça o mesmo com os outros cogumelos.

Por fim, coloque a salsinha, o sal e misture. Sirva a polenta e cubra-a com os cogumelos

Você também pode gostar
Acompanhamentos

FOLHADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o presunto em uma das massas e cubra com outra massa. Faça um rolinho e feche as laterais. Em uma tigela…
Acompanhamentos

ROLINHOS DE BATATA FRITA COM MAIONESE VERDE

1 Minuto(s) de leitura
Lave bem a batata em água corrente e seque com papel toalha. Pegue duas fatias de batata e enrole. Prenda com um…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE COM PERA

1 Minuto(s) de leitura
Leve as peras com a água e o conhaque ao fogo baixo e cozinhe até as peras ficarem macias sem desmanchar. Derreta…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.