Ingredientes


    Massa de pizza:
  • 2 xícaras (chá) ou 300g de farinha de trigo + 1/4 de xícara extra para limpeza e ajuste

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3/4 xícara (chá) de leite

  • 1/2 colher (sopa) de óleo (para cozinhar)


  • Sabores:

    Presunto parma com peras assadas
  • 1 massa pré- assada para pizza

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto

  • 4 fatias de presunto parma

  • Lâminas de pera a gosto


  • Frango ao barbecue
  • 1 massa pré assada para pizza

  • 1/2 xícara (chá) de molho barbecue

  • 10 folhas de rúcula

  • 1/2 peito de frango desfiado

  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa laminada

  • 50 g de mussarela ralada


  • Pesto, mussarela de búfala e tomates frescos
  • 1 massa pré-assada para pizza

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto

  • 1/2 tomate cortado em cubos

  • 100 g de mussarela de búfala

  • Manjericão para decorar


  • Alecrim, azeite e sal marinho
  • 1 massa pré-assada para pizza

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • Sal marinho

  • Alecrim

Modo de Preparo

Massa de pizza: misture todos os ingredientes em uma tigela, divida a massa em 8 partes e abra com um rolo de abrir massa. Após aberta, coloque um fio de azeite na panela preaquecida e doure dos dois lados até aparecerem as bolhas de ar na massa. Estará pronta para uso.

Presunto parma com peras assadas: asse na frigideira tampada em fogo médio por cerca de 5 minutos.

Frango ao barbecue: asse na frigideira tampada em fogo médio por cerca de 5 minutos.

Pesto, mussarela de búfala e tomates frescos: asse na frigideira tampada em fogo médio por cerca de 5 minutos.

Convidado: chef Henrique Michalany