massasMassas e risotos

Pizza de panela de pressão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Vó Fina – Theo Werneck:

    Massa:


    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 ovo

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (chá) de fermento em pó

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de água ou leite

    Molho:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 tomates maduros ralados

    Sal a gosto

    Orégano a gosto

    Opções de ingredientes para recheio:

    Salgado:

    Queijo tipo mussarela ralado

    Queijo tipo parmesão ralado

    Requeijão

    Calabresa

    Bacon frito

    Aliche

    Atum

    Presunto moído

    Fatias de tomate

    Escarola refogada

    Manjericão

    Fatias de cebola

    Abobrinha grelhada

    Ovos cozidos

    Azeite de oliva

    Doces:

    Brigadeiro

    Chocolate granulado

    Morango

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o óleo, o fermento, o sal e metade da água. Sem parar de misturar, acrescente o restante da água aos poucos, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho.

Molho: Aqueça o azeite e refogue o tomate. Tempere com o sal e o orégano. Coloque um fio de óleo na panela de pressão, abra a massa no tamanho do fundo de uma panela de pressão e coloque na panela.

Em seguida, coloque o molho, o recheio de sua preferência e tampe a panela sem o pino para não causar pressão. Deixe por cerca de 3 minutos, retire a panela do fogo, abra e sirva.

 

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