Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Vó Fina – Theo Werneck:
  • Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de água ou leite


  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 tomates maduros ralados

  • Sal a gosto

  • Orégano a gosto


  • Opções de ingredientes para recheio:

    Salgado:
  • Queijo tipo mussarela ralado

  • Queijo tipo parmesão ralado

  • Requeijão

  • Calabresa

  • Bacon frito

  • Aliche

  • Atum

  • Presunto moído

  • Fatias de tomate

  • Escarola refogada

  • Manjericão

  • Fatias de cebola

  • Abobrinha grelhada

  • Ovos cozidos

  • Azeite de oliva


  • Doces:
  • Brigadeiro

  • Chocolate granulado

  • Morango

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o óleo, o fermento, o sal e metade da água. Sem parar de misturar, acrescente o restante da água aos poucos, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho.

Molho: Aqueça o azeite e refogue o tomate. Tempere com o sal e o orégano. Coloque um fio de óleo na panela de pressão, abra a massa no tamanho do fundo de uma panela de pressão e coloque na panela.

Em seguida, coloque o molho, o recheio de sua preferência e tampe a panela sem o pino para não causar pressão. Deixe por cerca de 3 minutos, retire a panela do fogo, abra e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO