Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Pirarucu de Casaca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha dágua amarela

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    ½ xícara (chá) de cebola roxa picada

    Chicória, jambu, alfavaca e hortelã a gosto

    Sumo de 1 limão

    60 ml de azeite

    2 xícaras (chá) de caldo de tucupi (para deixar a farinha úmida)

    2 xícaras (chá) de pirarucu dessalgado e desfiado

    1 banana-da-terra

    ½ xícara (chá) de manteiga

    Sal e pimenta-preta

Modo de Preparo

Tempere o pirarucu. Em uma frigideira, derreta a manteiga e puxe o pirarucu até ficar
úmido.
Em outra frigideira, salteie as bananas na manteiga, até dourarem.
Em uma panela, misture a farinha dágua, o pimentão, a cebola roxa, sumo do limão,
ervas amazônicas e a hortelã picadas. Misture tudo na farinha d'água e adicione o
caldo de tucupi até ficar levemente úmida e tempere com sal e azeite a gosto.
Em um recipiente, monte em camadas intercaladas de cuscuz, pirarucu e banana
salteada. Finalize com a camada de bananas e decore com brotos.

Convidada: Chef Jhosy Bitencourtt

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