7 embalagens pessoas
30 a 40 minutos
Ingredientes
65 gramas de Pipoca
30 ml água
30 ml vinagre
40 gramas de glucose líquida
280 gramas de açúcar cristal
40 gramas de margarina
3 gramas de bicarbonato
SABORIZAÇÃO
2 xícaras de leite em pó
1 ½ xícara de chocolate sabor caramelo (uso cobertura)
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Misture 150 gramas de leite em pó com a canela. Reserve.
Em um Pote com tampa (que tenha uns 8 litros) coloque 100 gramas de leite em pó. Reserve.
Na panela, colocar: a água, o vinagre, a glucose, a margarina e o açúcar
Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais.
Deixa no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água (pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).
Nesse momento adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas. Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento. Virar as pipocas já caramelizadas dentro do pote com o leite em pó. Tampar o Pote e chacoalhar até as pipocas estarem desgrudadas. Peneire muito bem e espere esfriar.
Derreta o chocolate fracionado sabor caramelo. Despeje sobre as pipocas o chocolate. Misture. E jogue sobre elas a mistura de leite em pó e canela, até estarem bem aveludadas. Peneire. Está pronta!