AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR CHURROS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
7 embalagens pessoas
Tempo:
30 a 40 minutos

Ingredientes


    65 gramas de Pipoca

    30 ml água

    30 ml vinagre

    40 gramas de glucose líquida

    280 gramas de açúcar cristal

    40 gramas de margarina

    3 gramas de bicarbonato

    SABORIZAÇÃO

    2 xícaras de leite em pó

    1 ½ xícara de chocolate sabor caramelo (uso cobertura)

    Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Misture 150 gramas de leite em pó com a canela. Reserve.
Em um Pote com tampa (que tenha uns 8 litros) coloque 100 gramas de leite em pó. Reserve.
Na panela, colocar: a água, o vinagre, a glucose, a margarina e o açúcar
Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais.
Deixa no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água (pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).
Nesse momento adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas. Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento. Virar as pipocas já caramelizadas dentro do pote com o leite em pó. Tampar o Pote e chacoalhar até as pipocas estarem desgrudadas. Peneire muito bem e espere esfriar.
Derreta o chocolate fracionado sabor caramelo. Despeje sobre as pipocas o chocolate. Misture. E jogue sobre elas a mistura de leite em pó e canela, até estarem bem aveludadas. Peneire. Está pronta!

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
Acompanhamentos

CHARUTINHO DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as folhas de repolho ao meio, e cozinhe as em água quente. Pique a cebola, o tomate e a salsinha, misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.