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PIPOCA SABOR CALABRESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 embalagens pessoas
Tempo:
30 a 40 minutos

Ingredientes


    65 gramas de pipoca

    30 ml água

    15 ml vinagre

    5 gramas de sal de parrilla (ou sal grosso triturado)

    200 gramas açúcar cristal

    100 gramas de isomalte

    1 colher de café rasa de bicarbonato (3 gramas)

    60 gramas de calabresa já frita e triturada (pesa depois de frita)

    SABORIZAÇÃO

    70 gramas de pão torrado e triturado

    40 gramas de queijo Parmesão ralado

    Pode acrescentar temperos desidratados de sua preferência.

Modo de Preparo

Fritar a Calabresa até ficar bem torradinha. Deixar escorrer em um papel toalha por 3 horas. Reserve.
Num Pote de aproximadamente 8 litros que tenha tampa : coloque a farofa de pao e o queijo ralado. Reserve.
Na panela, colocar: a água, o vinagre, o sal, o açúcar e o isomalte.
Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais.
Deixa no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água (pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).
Nesse momento adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas e a Calabresa.
Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento.
Virar as pipocas já caramelizadas dentro do Pote com a farofa de pão e o queijo ralado. Tampar e chacoalhar até as pipocas desgrudarem por completo.
Aguarde esfriar para sentir a crocância.

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