6 embalagens pessoas
30 a 40 minutos
Ingredientes
65 gramas de pipoca
30 ml água
15 ml vinagre
5 gramas de sal de parrilla (ou sal grosso triturado)
200 gramas açúcar cristal
100 gramas de isomalte
1 colher de café rasa de bicarbonato (3 gramas)
60 gramas de calabresa já frita e triturada (pesa depois de frita)
SABORIZAÇÃO
70 gramas de pão torrado e triturado
40 gramas de queijo Parmesão ralado
Pode acrescentar temperos desidratados de sua preferência.
Modo de Preparo
Fritar a Calabresa até ficar bem torradinha. Deixar escorrer em um papel toalha por 3 horas. Reserve.
Num Pote de aproximadamente 8 litros que tenha tampa : coloque a farofa de pao e o queijo ralado. Reserve.
Na panela, colocar: a água, o vinagre, o sal, o açúcar e o isomalte.
Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais.
Deixa no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água (pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).
Nesse momento adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas e a Calabresa.
Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento.
Virar as pipocas já caramelizadas dentro do Pote com a farofa de pão e o queijo ralado. Tampar e chacoalhar até as pipocas desgrudarem por completo.
Aguarde esfriar para sentir a crocância.