Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30

Ingredientes


    PICI
  • 500 g de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de água

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • Sal


  • MOLHO
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de queijo pecorino romano ralado

Modo de Preparo

PICI
Misture todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos em um saco plástico. Role a massa na mesa formando um pici, ou seja, até parecer um espaguete de maior dimensão.

MOLHO
Em uma panela de água fervente e salgada, cozinhe o pici por 2 ou 3 minutos.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixar derreter. Adicione a pimenta-do-reino a gosto e duas conchas de água de cozimento da massa.

Coe a massa e coloque na frigideira. Adicione o pecorino romano e salteie a massa até ter um molho cremoso. Sirva em seguida.