massasMassas e risotos

Pici Cacio e Pepe (Macarrão ao Queijo e Pimenta)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30

Ingredientes


    PICI

    500 g de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de água

    3 colheres (sopa) de azeite

    Sal

    MOLHO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de queijo pecorino romano ralado

Modo de Preparo

PICI
Misture todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos em um saco plástico. Role a massa na mesa formando um pici, ou seja, até parecer um espaguete de maior dimensão.

MOLHO
Em uma panela de água fervente e salgada, cozinhe o pici por 2 ou 3 minutos.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixar derreter. Adicione a pimenta-do-reino a gosto e duas conchas de água de cozimento da massa.

Coe a massa e coloque na frigideira. Adicione o pecorino romano e salteie a massa até ter um molho cremoso. Sirva em seguida.

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