
2 a 6 pessoas pessoas
35 minutos
Ingredientes
1kg de picanha suína em bifes
Suco de 2 limões
1 dente de alho
Páprica defumada
Azeite o quanto basta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MAIONESE
4 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
3 xícaras (chá) de maionese comum
½ xícara (chá) de cebola picada
2 potes de palmito cortado em rodelas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e em rodelas
Vinagre de limão a gosto para temperar
Azeite a gosto para tempera
Sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar
Modo de Preparo
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma frigideira em fogo médio, coloque um fio de azeite e disponha os bifes. Assim que a água começar a sair dos bifes, vire e grelhe do outro lado.
Para a Maionese: Em uma travessa funda, adicionar a batata amassada, a maionese, a cebola picada, o vinagre, o azeite e misturar bem, caso preciso adicionar mais alguma quantidade dos ingredientes, essa é a hora.
Após tudo misturado, adicionar os palmitos cortados em rodelas e a azeitona e misture tudo delicadamente, corrija o sal e a pimenta por último, por conta de termos produtos na receita que já tenha sal.
Dica: reserve um pouco do palmito e das azeitonas para poder enfeitar a superfície no final.