AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 a 6 pessoas pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1kg de picanha suína em bifes

    Suco de 2 limões

    1 dente de alho

    Páprica defumada

    Azeite o quanto basta

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    MAIONESE

    4 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

    3 xícaras (chá) de maionese comum

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    2 potes de palmito cortado em rodelas

    1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e em rodelas

    Vinagre de limão a gosto para temperar

    Azeite a gosto para tempera

    Sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar

Modo de Preparo

Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma frigideira em fogo médio, coloque um fio de azeite e disponha os bifes. Assim que a água começar a sair dos bifes, vire e grelhe do outro lado.
Para a Maionese: Em uma travessa funda, adicionar a batata amassada, a maionese, a cebola picada, o vinagre, o azeite e misturar bem, caso preciso adicionar mais alguma quantidade dos ingredientes, essa é a hora.
Após tudo misturado, adicionar os palmitos cortados em rodelas e a azeitona e misture tudo delicadamente, corrija o sal e a pimenta por último, por conta de termos produtos na receita que já tenha sal.
Dica: reserve um pouco do palmito e das azeitonas para poder enfeitar a superfície no final.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE COM CALDA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MOUSSE DE CHOCOLATE Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a água e a essência de baunilha. Sem deixar o chocolate esquentar…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO INTERNACIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os camarões com sal e lemon pepper. Em uma frigideira sele os camarões e reserve. Para o arroz refogue a cebola…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE CARNE DE PANELA COM BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Na panela de pressão doure a carne e junte a cebola, alho, pimentão, tomate e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.