AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA AO MOLHO DE BARBECUE COM FAROFA

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1 picanha suína (aprox.1,2 kg)

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO BARBECUE CASEIRO

    2 colheres de sopa de azeite

    ½ cebola picada

    1 dente de alho espremido

    1 colher de sopa de açúcar mascavo

    3 colheres de vinagre de vinho

    1 xícara de (chá) de ketchup

    1/2 xícara (chá) de água

    1 cravo-da-índia

    1 colher (sopa) de molho inglês

    Pimenta-do-reino e sal

    FAROFA

    2 xicaras (chá) de farinha de milho

    2 dentes de alho picado

    2 colheres de sopa de azeite

    1 cebola picada

    1/2 xícara (chá) de azeitona picada

    1 pimentão vermelho picado

    1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente (opcional)

    1 xícara (chá) de bacon picado

    Cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto

    3 ovos cozidos picados

    Sal e pimenta-do-reino

    1 linguíça fresca picada

Modo de Preparo

PICANHA
Corte a picanha em files da grossura de um dedo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sele em azeite quente.

MOLHO BARBECUE

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o açúcar e misture bem, cozinhe em fogo baixo até obter textura caramelizada.
Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo bem baixo por cerca de 10 minutos.
Retire o cravo, transfira para o recipiente de sua preferência e sirva.

FAROFA
Refogue o bacon no azeite, coloque a linguiça e deixe fritar. Em seguida adicione o alho, cebola, o pimentão, a pimenta picada e as azeitonas e deixe até dourar.
Vá colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.
DICA DO CHEF: Se perceber a falta de umidade na farofa, adicione mais um pouquinho de azeite.

MONTAGEM
Coloque a farofa por toda a volta de um refratário, coloque os files no meio e regue o molho por cima.
Bom apetite.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.