AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO ALHO COM ALIGOT E VINAGRETE DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    6 bifes de picanha

    3 dentes de alho laminados

    Azeite

    ALIGOT

    4 batatas Asterix cozidas e peneiradas

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    VINAGRETE DE BANANA

    2 bananas nanicas picadas

    ½ cebola roxa picada

    1 colher (sopa) de suco de limão

    1 colher (chá) de mel

    ½ pimenta dedo-de-moça picada

    Salsinha picada

    Sal

    Azeite

Modo de Preparo

Tempere a picanha com sal.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho e reserve.
No mesmo azeite, sele a carne e reserve.
ALIGOT
Em uma panela, aqueça o creme de leite e a manteiga. Em outra panela, aqueça a batata e junte aos poucos a mistura de creme de leite e manteiga, mexendo bem até formar um creme homogêneo. Junte os queijos e mexa até incorporar. Acerte o sal.

VINAGRETE DE BANANA

Corte as bananas em rodelas, coloque em um bowl, adicione a cebola, o suco de limão, o mel, a pimenta dedo-de-moça sem semente e a salsinha. Por último, coloque o sal e o azeite e misture bem. Sirva junto com a picanha e o aligot.

Você também pode gostar
Acompanhamentosaves

RISOLES DE FRANGO SEM MASSA (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Triture o frango no processador. Coloque em uma tigela e misture bem com os temperos. Coloque um plástico filme na bancada e…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE (FAÇA SEU PEDIDO)

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador os ovos, óleo, cenoura e açúcar. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, amido e fermento. Misture delicadamente…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA GRATINADA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal, limão e lemon pepper. Em uma frigideira com azeite grelhe o peixe e reserve. Na mesma frigideira…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *