Picadinho de pernil com molho de queijo

Ingredientes


    Picadinho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de açúcar
  • ½ kg de pernil suíno cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • Água, o suficiente
  • Salsinha picada a gosto

  • Molho de queijo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

Picadinho: em uma panela, derreta o açúcar no azeite e doure o pernil. Junte o bacon, o alho, a cebola, o molho de tomate e o molho inglês. Cubra com água e quando secar, acrescente mais água. Repita esse processo até que o pernil fique macio.

Molho de queijo: em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha e deixe em fogo médio por 5 minutos sem parar de mexer. Junte o leite e quando engrossar, adicione o queijo prato.
Tempere com sal a gosto.

 

ASSISTA AO VIDEO