AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICADINHO COM FAROFA DE PIMENTA BIQUINHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    500g de alcatra

    1 cebola média

    2 tomates grandes

    2 dentes de alho

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de vinho

    ½ xícara (chá) de molho demi glace

    GUARNIÇÃO

    1 ovo frito (gema mole)

    1 unidade de tempurá de banana ouro

    1 xícara de água

    1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

    FAROFA

    1 cebola média

    ½ tablete de manteiga

    15 unidades de pimenta biquinho

    ½ xícara (chá) de farinha biju

    Sal e pimenta a gosto

    2 ramos de tomilho

    1 xícara (chá) de bacon

    1 limão siciliano

Modo de Preparo

Cortar a carne em cubos, temperar com sal e pimenta, refogar no óleo, polvilhar a farinha de trigo e deixar dourar. Adicionar o açúcar e deixar refogar até obter uma coloração marrom, mas sem queimar o fundo da panela, adicione molho inglês, cebola e deixe caramelizar, adicione os tomates, deixe desmanchar bem, coloque o demi glace, o vinho e um pouco de água e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo para apurar e concentrar o molho e amaciara carne, ajuste o sal se necessário.
Para obter um tempurá mais crocante, esfrie o ovo, a água e a farinha de trigo, na geladeira.
Em uma tigela média misture bem o ovo e a água. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos para formar uma mistura homogênea e não bata demais. Use sempre a massa fresca e fria, tornando a fazer mais se necessário.
Passe a banana na massa e frite aos poucos em óleo bem quente.
Corte o bacon em cubos pequenos, a cebola em fatias, doure o bacon na manteiga, acrescente a cebola, a farinha, sal, pimenta e finalize com a pimenta biquinho, e as raspas de limão.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *