
2 pessoas
30 minutos
Ingredientes
500g de alcatra
1 cebola média
2 tomates grandes
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de vinho
½ xícara (chá) de molho demi glace
GUARNIÇÃO
1 ovo frito (gema mole)
1 unidade de tempurá de banana ouro
1 xícara de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
FAROFA
1 cebola média
½ tablete de manteiga
15 unidades de pimenta biquinho
½ xícara (chá) de farinha biju
Sal e pimenta a gosto
2 ramos de tomilho
1 xícara (chá) de bacon
1 limão siciliano
Modo de Preparo
Cortar a carne em cubos, temperar com sal e pimenta, refogar no óleo, polvilhar a farinha de trigo e deixar dourar. Adicionar o açúcar e deixar refogar até obter uma coloração marrom, mas sem queimar o fundo da panela, adicione molho inglês, cebola e deixe caramelizar, adicione os tomates, deixe desmanchar bem, coloque o demi glace, o vinho e um pouco de água e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo para apurar e concentrar o molho e amaciara carne, ajuste o sal se necessário.
Para obter um tempurá mais crocante, esfrie o ovo, a água e a farinha de trigo, na geladeira.
Em uma tigela média misture bem o ovo e a água. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos para formar uma mistura homogênea e não bata demais. Use sempre a massa fresca e fria, tornando a fazer mais se necessário.
Passe a banana na massa e frite aos poucos em óleo bem quente.
Corte o bacon em cubos pequenos, a cebola em fatias, doure o bacon na manteiga, acrescente a cebola, a farinha, sal, pimenta e finalize com a pimenta biquinho, e as raspas de limão.