4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
5 xícaras de carne bovina em cubos médios (alcatra, coxão mole ou patinho)
½ xícara de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara de vinho tinto seco
4 xícaras de caldo de carne reduzido
2 cenouras médias
4 batatas pequenas
1 xícara de cebolas pérolas
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 lata de milho
½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara de creme de leite fresco
½ xícara de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande e aquecida, colocar o azeite e os cubos de carne para dourar. Assim que estiverem dourados retirar. Na mesma frigideira, colocar mais azeite, a cebola picada, o alho e o extrato de tomate e as cebolas pérolas. Colocar novamente os cubos de carne Deglacear com o vinho tinto. Aguardar a evaporação do álcool. Adicionar os demais legumes e o caldo de carne reduzido e deixar apurar. Acertar o sal e a pimenta.
Em uma frigideira colocar o azeite e fritar a cebola. Adicionar o arroz cozido e refogar rapidamente. Colocar o milho batido e coado com creme de leite junto com o arroz. Acertar o sal e a pimenta. Finalizar com a cebolinha picada.