AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICADINHO BOVINO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    5 xícaras de carne bovina em cubos médios (alcatra, coxão mole ou patinho)

    ½ xícara de azeite

    1 cebola grande picada

    3 dentes de alho picado

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    ½ xícara de vinho tinto seco

    4 xícaras de caldo de carne reduzido

    2 cenouras médias

    4 batatas pequenas

    1 xícara de cebolas pérolas

    2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    1 lata de milho

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara de creme de leite fresco

    ½ xícara de cebolinha picada

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande e aquecida, colocar o azeite e os cubos de carne para dourar. Assim que estiverem dourados retirar. Na mesma frigideira, colocar mais azeite, a cebola picada, o alho e o extrato de tomate e as cebolas pérolas. Colocar novamente os cubos de carne Deglacear com o vinho tinto. Aguardar a evaporação do álcool. Adicionar os demais legumes e o caldo de carne reduzido e deixar apurar. Acertar o sal e a pimenta.
Em uma frigideira colocar o azeite e fritar a cebola. Adicionar o arroz cozido e refogar rapidamente. Colocar o milho batido e coado com creme de leite junto com o arroz. Acertar o sal e a pimenta. Finalizar com a cebolinha picada.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

OVOS GRATINADOS COM CREME DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Distribua os ovos cozidos em um refratário. No liquidificador, bata as batatas cozidas, o creme de leite, o sal e a pimenta…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCONDIDINHO DE CALABRESA COM PURÊ DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela refogue a calabresa com a cebola e alho. Adicione o tomate pelado e deixe apurar. Acerte o sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COPA-LOMBO À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *