Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos
  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 1 kg de acém cortado em cubos

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola picada

  • 1 alho poró picado

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 2 cenouras picadas

  • 4 tomates picados sem pele e sem semente

  • 3 batatas picadas

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • Água, o suficiente

  • ½ xícara (chá) de salsa picada


  • FAROFA
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de banana da terra

  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, doure a carne no azeite. Acrescente o alho, a cebola, o alho poró, o salsão, o caldo de carne, a cenoura, o tomate, a batata. Junte o molho inglês, o molho de soja. Cubra com água, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 25 minutos e cozinhe até que a carne fique macia.

FAROFA
Em uma panela refogue o alho na manteiga, acrescente a banana e refogue até dourar. Junte a farinha de mandioca e tempere com sal e salsinha a gosto.

ASSISTA AO VÍDEO

Compartilhar
Receita anteriorLagarto de Panela
Próxima receitaRisole