Picadão de músculo ou medalhão de músculo com legumes

Ingredientes

  • 1 peça de músculo picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de óleo de urucum
  • 3 dentes de alho
  • 1 fatia de gengibre
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura fatiada
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cálice de cachaça
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Água, o suficiente
  • 1 ramo de salsa

Modo de Preparo

Corte o músculo em fatias com a espessura de 2 dedos. Molde para que fique uma fatia redonda e prenda com palitos. Tempere com sal e alho, em seguida passe as fatias de músculo na farinha de trigo e doure-as no óleo quente. Reserve.
Em uma panela de pressão, refogue no óleo de urucum, o alho, o gengibre, a cebola, o salsão, a cenoura, o alho poró, o tomate e o caldo de carne. Acrescente a cachaça e deixe até o álcool evaporar. Junte o molho de tomate, e a água até cobrir a carne. Coloque o ramo de salsa, tampe a panela de pressão de quando apitar deixe por uma hora em fogo baixo.

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