16 pessoas
1 hora
Ingredientes
2 xícaras (chá) de creme de avelã
¾ xícara (chá) de manteiga
6 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de avelã torrada triturada
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate em pó
Avelãs para enfeitar
Calda de chocolate:
Modo de Preparo
Em uma panela em banho-maria, coloque o creme de avelã e a manteiga e misture bem. Reserve.
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar de confeiteiro até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente a avelã triturada, o chocolate em pó, a farinha de trigo e, por fim, o creme de avelã reservado. Misture delicadamente até que fique homogêneo. Despeje a massa em forminhas de petit gateau untadas e enfarinhadas. Deixe-as no refrigerador por 30 minutos. Na seqüência, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, até que a borda da massa comece a secar e soltar da forminha.
Calda: Ferva o leite em uma panela, acrescente a manteiga e misture. Em seguida, adicione o chocolate em pó e deixe apurar, em fogo baixo, mexendo sempre.
Desenforme o petit gateau, regue com a calda e decore com as avelãs. Sirva com sorvete de creme.