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Petit gateau de creme de avelã

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de creme de avelã

    ¾ xícara (chá) de manteiga

    6 ovos

    1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    1 xícara (chá) de avelã torrada triturada

    ½ xícara (chá) de chocolate em pó

    1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

    Calda de chocolate:

    1 xícara (chá) de leite

    ¼ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de chocolate em pó

    Avelãs para enfeitar

Modo de Preparo

Em uma panela em banho-maria, coloque o creme de avelã e a manteiga e misture bem. Reserve.

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar de confeiteiro até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente a avelã triturada, o chocolate em pó, a farinha de trigo e, por fim, o creme de avelã reservado. Misture delicadamente até que fique homogêneo. Despeje a massa em forminhas de petit gateau untadas e enfarinhadas. Deixe-as no refrigerador por 30 minutos. Na seqüência, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, até que a borda da massa comece a secar e soltar da forminha.

Calda: Ferva o leite em uma panela, acrescente a manteiga e misture. Em seguida, adicione o chocolate em pó e deixe apurar, em fogo baixo, mexendo sempre.

Desenforme o petit gateau, regue com a calda e decore com as avelãs. Sirva com sorvete de creme.

 

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