Petit gateau de chocolate

Ingredientes

  • 250 g de barra de chocolate meio amargo
  • 250 g de barra de chocolate ao leite
  • 2 xícaras (chá) de margarina
  • 9 colheres (sopa) de glucose em pasta
  • 10 ovos (gemas separadas das claras)
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • Cacau em pó

Modo de Preparo

Leve ao banho-maria os chocolates, a margarina e a glucose, até ficar homogêneo. Reserve. Em outro recipiente, leve ao banho-maria o açúcar e as gemas, até ficar morno. Misture todos os ingredientes, adicionando as claras e a baunilha. Coloque em forminhas untadas com margarina e cacau. Leve ao forno para assar a 250ºC por aproximadamente 5 minutos. Sirva gelado. A massa pode ser congelada.

 

ASSISTA AO VIDEO