Peru assado com Farofa de Provolone + Pernil de Leitoa + Molho Natalino

Ingredientes


    Peru assado com Farofa de Provolone
  • 1 peru temperado sem miúdos

  • 3 xícaras (chá) de vinho branco

  • 1 ramo de salsa

  • 3 dentes de alho

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 talo de salsão

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • 1 maçã


  • Farofa de provolone
  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • 1 xícara (chá) de damasco cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de provolone cortado em cubos


  • Pernil de Leitoa
  • 1 pernil de leitoa

  • 1 xícara (chá) de cachaça

  • 1 talo de salsão

  • 1 talo alho poró

  • 1 ramo de salsinha

  • 1 ramo alecrim

  • 3 dentes de alho amassado

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de banha de porco


  • Molho Natalino
  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 xícaras (chá) de cerveja escura

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 1 dose de conhaque

Modo de Preparo

Peru assado com Farofa de Provolone
Peru
Em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a salsa, o alho, o alecrim e a cebola. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro no peru e disponha as fatias de bacon por cima do peru, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até dourar.

Farofa de provolone
Em uma panela, doure a cebola na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa por 5 minutos. Desligue o fogo e junte o damasco e o provolone.

Pernil de Leitoa
Em uma tigela tempere a leitoa com a cachaça, salsão, alho poró, salsinha, alecrim, alho e sal. Deixe marinando por uma noite. Transfira o pernil com a marinada para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 1 hora. Retire o papel alumínio volte ao forno e deixe até dourar.
Em uma panela esquente bem a banha de porco e mergulhe o pernil e deixe até pururucar.

Molho Natalino
Em uma panela ainda com o fogo desligado, dissolva o amido de milho no leite. Ligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Mexa até engrossar. Reserve.