Peru assado com Farofa de damasco e bacon

Ingredientes


    Peru
  • 1 peru temperado sem miúdos
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 cálice de cachaça
  • 1 colher (sopa) de gengibre fatiado
  • 3 dentes de alho
  • 1 laranja ou maçã verde
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Farofa de bacon e damasco
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola fatiada
  • ½ xícara (chá) de damasco fatiado
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Peru: em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a cachaça, o gengibre e o orégano. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro do peru, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até dourar.

Farofa de bacon e damasco: em uma panela, doure o bacon, junte a cebola, o azeite, o damasco e a farinha. Deixe até ficar crocante. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.