AcompanhamentosavesCarnes e omeletesfarofasNatal 2017 - Pratos Principais

Peru assado com Farofa de damasco e bacon

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Peru

    1 peru temperado sem miúdos

    1 taça de vinho branco seco

    1 cálice de cachaça

    1 colher (sopa) de gengibre fatiado

    3 dentes de alho

    1 laranja ou maçã verde

    2 colheres (sopa) de mel

    2 colheres (sopa) de azeite

    Farofa de bacon e damasco

    1 xícara (chá) de bacon picado

    6 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola fatiada

    ½ xícara (chá) de damasco fatiado

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Peru: em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a cachaça, o gengibre e o orégano. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro do peru, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até dourar.

Farofa de bacon e damasco: em uma panela, doure o bacon, junte a cebola, o azeite, o damasco e a farinha. Deixe até ficar crocante. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

SORVETE DE MARACUJÁ (RECEITA ATÉ 20 REAIS)

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador bata os ingredientes. Transfira para um recipiente e leve ao congelador por 4 horas. Após esse tempo bata na batedeira…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO DE PORCO À MILANESA (TONKATSU) COM MACARRÃO CHOP SUEY

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e páprica. Passe os bifes na farinha de trigo, ovo e panko. Frite em óleo quente e…
Acompanhamentos

FOLHADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o presunto em uma das massas e cubra com outra massa. Faça um rolinho e feche as laterais. Em uma tigela…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.