AcompanhamentosavesCarnes e omeletesfarofasNatal 2017 - Pratos Principais

Peru assado com Farofa de damasco e bacon

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Peru

    1 peru temperado sem miúdos

    1 taça de vinho branco seco

    1 cálice de cachaça

    1 colher (sopa) de gengibre fatiado

    3 dentes de alho

    1 laranja ou maçã verde

    2 colheres (sopa) de mel

    2 colheres (sopa) de azeite

    Farofa de bacon e damasco

    1 xícara (chá) de bacon picado

    6 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola fatiada

    ½ xícara (chá) de damasco fatiado

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Peru: em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a cachaça, o gengibre e o orégano. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro do peru, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até dourar.

Farofa de bacon e damasco: em uma panela, doure o bacon, junte a cebola, o azeite, o damasco e a farinha. Deixe até ficar crocante. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.