Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

    Peru
  • 1 peru temperado sem miúdos

  • 1 taça de vinho branco seco

  • 1 cálice de cachaça

  • 1 colher (sopa) de gengibre fatiado

  • 3 dentes de alho

  • 1 laranja ou maçã verde

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de azeite


  • Farofa de bacon e damasco
  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 6 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola fatiada

  • ½ xícara (chá) de damasco fatiado

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Peru: em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a cachaça, o gengibre e o orégano. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro do peru, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até dourar.

Farofa de bacon e damasco: em uma panela, doure o bacon, junte a cebola, o azeite, o damasco e a farinha. Deixe até ficar crocante. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.