Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50

Ingredientes

  • 2 kg de pernil fresco

  • 3 cebolas cortadas em rodelas

  • 3 tomates cortados em rodelas

  • 2 pimentões cortados em rodelas

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 cebola roxa cortada em rodela

  • 1 colher de sopa rasa de pimenta-do-reino

  • 1 colher de sopa rasa de colorau

  • 6 colheres de sopa de óleo

  • 6 colheres de sopa de vinagre

  • 1 colher de alecrim

  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

Primeiro, passe o sal grosso no pernil e reserve.

Pegue uma panela de pressão, faça uma camada com todos os temperos e coloque metade do óleo, vinagre, colorau e pimenta. Coloque o pernil e faça o mesmo processo com o restante dos temperos e salpique o alecrim.

Leve ao fogo baixo e deixe refogar por 6 minutos. Depois coloque 500 ml de água, coloque a pressão e deixe por 25 minutos. Depois tire a pressão e, se tiver muito molho, deixe em fogo médio por 10 minutos.

Prato delicioso, sirva ainda quente.