AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PERNIL AO MOLHO DE CEBOLA E VINHO E ARROZ CALIFÓRNIA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    1½ kg de pernil

    Suco de 1 limão

    2 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica picante

    Óleo ou azeite

    2 cebolas grandes fatiadas

    1 ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    1 lata de tomate pelado

    Água o quanto baste

    3 folhas de louro

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    ARROZ

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

    1 lata de milho verde

    1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

    1 xícara (chá) de pêssego em calda em cubos

    3 xícaras (chá) de arroz cozido

    2 colheres (sopa) de hortelã picado

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal, limão, alho e páprica. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
Em uma panela de pressão com óleo ou azeite sele bem o pernil dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma panela refogue a cebola e quando murchar adicione o vinho, o tomate e água se necessário. Volte com o pernil e coloque as folhas de louro. Cozinhe na pressão até a carne ficar bem macia. Deixe o molho apurar. Acerte o sal e finalize com salsinha.
Para o arroz derreta a manteiga e refogue a cebola, cenoura e abacaxi. Junte o pêssego e o arroz e misture bem. Finalize com o hortelã.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.