Docesoutros

Pêras ao vinho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 xícaras (chá) de vinho tinto

    4 xícaras (chá) de água

    2 xícaras (chá) de açúcar

    6 pêras descascadas

    6 sementes de cardamomo

    2 pimentas da jamaica

    3 cravos da índia

    2 anis estrelados

    1 pau de canela

Modo de Preparo

Misture em uma panela o vinho, a água, o açúcar, as pêras, o cardamomo, a pimenta da jamaica, o cravo, o anis, a canela e deixe apurar no fogo médio por cerca de 20 minutos. As pêras devem ficar rosadas.

Retire-as da panela e reserve-as. Coe o caldo e despeje-o novamente na panela. Deixe-o apurar no fogo médio até que reduza para 2/3 do seu volume e despeje sobre as pêras. Sirva gelado.

Dica do Edu: Você pode acrescentar amido de milho dissolvido em água, caso você queira um caldo mais encorpado. E fique atento: quando acrescentar o amido você não poderá parar de mexer senão irá empelotar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.