Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 4 xícaras (chá) de vinho tinto

  • 4 xícaras (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 6 pêras descascadas

  • 6 sementes de cardamomo

  • 2 pimentas da jamaica

  • 3 cravos da índia

  • 2 anis estrelados

  • 1 pau de canela

Modo de Preparo

Misture em uma panela o vinho, a água, o açúcar, as pêras, o cardamomo, a pimenta da jamaica, o cravo, o anis, a canela e deixe apurar no fogo médio por cerca de 20 minutos. As pêras devem ficar rosadas.

Retire-as da panela e reserve-as. Coe o caldo e despeje-o novamente na panela. Deixe-o apurar no fogo médio até que reduza para 2/3 do seu volume e despeje sobre as pêras. Sirva gelado.

Dica do Edu: Você pode acrescentar amido de milho dissolvido em água, caso você queira um caldo mais encorpado. E fique atento: quando acrescentar o amido você não poderá parar de mexer senão irá empelotar.