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Pêras ao vinho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 xícaras (chá) de vinho tinto

    4 xícaras (chá) de água

    2 xícaras (chá) de açúcar

    6 pêras descascadas

    6 sementes de cardamomo

    2 pimentas da jamaica

    3 cravos da índia

    2 anis estrelados

    1 pau de canela

Modo de Preparo

Misture em uma panela o vinho, a água, o açúcar, as pêras, o cardamomo, a pimenta da jamaica, o cravo, o anis, a canela e deixe apurar no fogo médio por cerca de 20 minutos. As pêras devem ficar rosadas.

Retire-as da panela e reserve-as. Coe o caldo e despeje-o novamente na panela. Deixe-o apurar no fogo médio até que reduza para 2/3 do seu volume e despeje sobre as pêras. Sirva gelado.

Dica do Edu: Você pode acrescentar amido de milho dissolvido em água, caso você queira um caldo mais encorpado. E fique atento: quando acrescentar o amido você não poderá parar de mexer senão irá empelotar.

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