Acompanhamentosmassas

PENNE AO SUGO COM LOMBO SUÍNO EMPANADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    PENNE AO SUGO

    250g de penne (massa seca)

    1 ½ xícaras de tomate pelado picado

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (chá) de sal (ou a gosto)

    ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

    Folhas de manjericão fresco (opcional)

    Queijo parmesão ralado (opcional)

    LOMBO SUÍNO CROCANTE

    4 lombos suínos

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (chá) de lemon pepper

    Sal a gosto

    1 ½ xícara de farinha panko

    1 ovo

    Farinha de trigo (empanar)

    Óleo para fritar (suficiente para imersão)

Modo de Preparo

Ferva cerca de 9 xícaras de água com sal em uma panela grande e cozinhe os 375g de penne até ficar al dente, conforme o tempo indicado na embalagem. Enquanto a massa cozinha, aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola por cerca de 3 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte os tomates pelados picados, tempere com sal e pimenta, e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Desligue o fogo, adicione o manjericão rasgado e reserve.
Tempere os lombos com azeite, lemon pepper e sal, e deixe descansar por 10 minutos para absorver bem os sabores. Empane cada peça na farinha panko, pressionando bem para formar uma crosta uniforme. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 180°C e frite os lombos em imersão, em 2 ou 3 etapas, até ficarem dourados e crocantes, cerca de 5 a 7 minutos por lado. Retire e escorra sobre papel-toalha.
Escorra o penne e misture com o molho ou sirva o sugo por cima. Finalize com parmesão ralado, se desejar, e acompanhe com os lombos suínos crocantes ao lado. Uma combinação deliciosa e equilibrada, perfeita para servir bem 6 pessoas.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CARPACCIO RÚSTICO

1 Minuto(s) de leitura
Em um prato colocar o alecrim, orégano, pimenta e sal. Rolar o filé sobre a mistura para fezer uma crosta. Selar na…
Acompanhamentos

TORTA DE ABOBRINHA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos com o creme de leite e junte a abobrinha ralada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tempere…
Acompanhamentosmassas

CREPE FRANCÊS DOCE E SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um fouet até misturar bem. Acrescente o leite e misture. Vá adicionando…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *