
6 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
PENNE AO SUGO
250g de penne (massa seca)
1 ½ xícaras de tomate pelado picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Folhas de manjericão fresco (opcional)
Queijo parmesão ralado (opcional)
LOMBO SUÍNO CROCANTE
4 lombos suínos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de lemon pepper
Sal a gosto
1 ½ xícara de farinha panko
1 ovo
Farinha de trigo (empanar)
Óleo para fritar (suficiente para imersão)
Modo de Preparo
Ferva cerca de 9 xícaras de água com sal em uma panela grande e cozinhe os 375g de penne até ficar al dente, conforme o tempo indicado na embalagem. Enquanto a massa cozinha, aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola por cerca de 3 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte os tomates pelados picados, tempere com sal e pimenta, e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Desligue o fogo, adicione o manjericão rasgado e reserve.
Tempere os lombos com azeite, lemon pepper e sal, e deixe descansar por 10 minutos para absorver bem os sabores. Empane cada peça na farinha panko, pressionando bem para formar uma crosta uniforme. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 180°C e frite os lombos em imersão, em 2 ou 3 etapas, até ficarem dourados e crocantes, cerca de 5 a 7 minutos por lado. Retire e escorra sobre papel-toalha.
Escorra o penne e misture com o molho ou sirva o sugo por cima. Finalize com parmesão ralado, se desejar, e acompanhe com os lombos suínos crocantes ao lado. Uma combinação deliciosa e equilibrada, perfeita para servir bem 6 pessoas.