Acompanhamentosmassas

PENNE À CARBONARA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    300 g de penne cozido de acordo com a embalagem

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    1 colher (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 colher (sopa) de salsa picada

    6 colheres (sopa) de parmesão

    4 gemas

    Água do cozimento da massa

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o penne em água fervente com o tempo determinado pela embalagem e reserve.
Em um recipiente incorpore 4 gemas e 4 colheres de queijo parmesão e reserve.
Aqueça uma frigideira e doure o bacon no azeite, adicione o alho. Abaixe o fogo e adicione 1 xícara de chá de água do cozimento da massa, o penne e incorpore a mistura de gemas a massa mexendo delicadamente para textura do molho. Retifique o tempero com sal e pimenta. Finalize com queijo parmesão ralado e salsa picada.

Você também pode gostar
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

FRICASSÊ DE CAMARÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue os camarões, a cebola, alho, tomate e o pimentão. Adicione o molho de tomate e água…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

T-BONE COM ARROZ À GREGA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilha e chimichurri. Em uma grelha ou frigideira com azeite sele bem a carne. Leve ao…
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, leite, amido e as gemas. Mexa bem. Leve ao fogo baixo e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.