
6 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
FILÉ DE PEIXE
750g de filé de peixe (tilápia ou outro de sua preferência)
3 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica defumada a gosto
Água (para empanar)
Óleo para fritar
MARINADO
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de lemon pepper
1 colher (sopa) de páprica defumada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MOLHO PARA ACOMPANHAR
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mel
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
ARROZ COM QUEIJO COALHO
2¼ xícaras de arroz
4½ xícaras de água fervente
¾ cebola picada
2¼ colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
375g de queijo de coalho em cubos
¾ colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo
Comece marinando os filés com o limão, azeite, lemon pepper, páprica, sal e pimenta-do-reino por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o arroz: refogue a cebola no azeite com uma pitada de sal, junte o arroz e o louro, mexa por 1 minuto, adicione a água fervente e o sal. Cozinhe até a água secar, tampe parcialmente, e finalize o cozimento em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Enquanto o arroz descansa, doure o queijo coalho na manteiga até ficar bem dourado e crocante. Misture delicadamente ao arroz pronto e reserve.
Para empanar o peixe, tempere a farinha com páprica, pimenta-do-reino e sal. Passe os filés na farinha, retire o excesso, mergulhe na água e frite em óleo quente até dourar. Escorra no papel toalha. Para o molho, misture bem a maionese, mel, sal e páprica.
Sirva o peixe crocante acompanhado do arroz com queijo coalho e o molho de maionese com mel à parte.