AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

PEIXE FRITO E ARROZ COM QUEIJO COALHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    FILÉ DE PEIXE

    750g de filé de peixe (tilápia ou outro de sua preferência)

    3 xícaras de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Páprica defumada a gosto

    Água (para empanar)

    Óleo para fritar

    MARINADO

    Suco de 1 limão

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 colheres (sopa) de lemon pepper

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    MOLHO PARA ACOMPANHAR

    2 colheres (sopa) de maionese

    1 colher (sopa) de mel

    Sal a gosto

    Páprica defumada a gosto

    ARROZ COM QUEIJO COALHO

    2¼ xícaras de arroz

    4½ xícaras de água fervente

    ¾ cebola picada

    2¼ colheres de sopa de azeite

    1 folha de louro

    375g de queijo de coalho em cubos

    ¾ colher de sopa de manteiga

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Comece marinando os filés com o limão, azeite, lemon pepper, páprica, sal e pimenta-do-reino por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o arroz: refogue a cebola no azeite com uma pitada de sal, junte o arroz e o louro, mexa por 1 minuto, adicione a água fervente e o sal. Cozinhe até a água secar, tampe parcialmente, e finalize o cozimento em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Enquanto o arroz descansa, doure o queijo coalho na manteiga até ficar bem dourado e crocante. Misture delicadamente ao arroz pronto e reserve.
Para empanar o peixe, tempere a farinha com páprica, pimenta-do-reino e sal. Passe os filés na farinha, retire o excesso, mergulhe na água e frite em óleo quente até dourar. Escorra no papel toalha. Para o molho, misture bem a maionese, mel, sal e páprica.
Sirva o peixe crocante acompanhado do arroz com queijo coalho e o molho de maionese com mel à parte.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CARPACCIO RÚSTICO

1 Minuto(s) de leitura
Em um prato colocar o alecrim, orégano, pimenta e sal. Rolar o filé sobre a mistura para fezer uma crosta. Selar na…
Acompanhamentos

TORTA DE ABOBRINHA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos com o creme de leite e junte a abobrinha ralada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tempere…
Acompanhamentosmassas

CREPE FRANCÊS DOCE E SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um fouet até misturar bem. Acrescente o leite e misture. Vá adicionando…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *