AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

PEIXE EMPANADO COM TEMPURÁ DE LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    2 filés de tilápia cortados em tiras grandes

    Sal para temperar

    Pimenta-do-reino em pó

    TEMPURÁ DE LEGUMES

    1 cenoura pequena em tiras largas

    1 batata-doce com casca em tiras largas

    1 cebola em tiras largas

    EMPANAMENTO

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (café) de bicarbonato de sódio

    Água gelada ou água com gás para dar liga

    MOLHO AGRIDOCE

    1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi

    1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de ketchup tradicional

    1 xícara (chá) de saquê mirin

    1 colher (chá) de gelatina de cereja

Modo de Preparo

Misture a farinha e o amido de milho com o bicarbonato e a água, passe o peixe e, se
necessário, coloque mais água. Para os legumes: misture a farinha e o amido de milho
com o bicarbonato, coloque os legumes com um pouco de sal e misture bem. Frite em
seguida em óleo quente e temperatura média.

MOLHO AGRIDOCE
Coloque o suco, o açúcar, o ketchup, o vinagre e o saquê em uma panela alta em fogo
médio. Assim que ferver, baixe o fogo e coloque a gelatina em pó. Esfrie e sirva.

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