Peixe delícia

Ingredientes

  • Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Banana:
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 banana da terra em fatias
  • Peixe:
  • 1 kg de filé de pescada
  • 3 dentes de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Demais ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de tomate seco
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ou parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho branco: em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite e deixe apurar, mexendo sempre, até que engrosse. Por fim, acrescente o creme de leite e o sal e misture até que fique homogêneo.

Banana: em um frigideira, doure as fatias de banana no azeite.

Peixe: tempere os filés de pescada com o alho, o suco de limão e o sal. Empane os filés na farinha de trigo e frite-os em óleo.

Montagem: em uma travessa, coloque metade do molho branco, por cima acomode os filés de pescada, a banana da terra, o tomate seco e o restante do molho branco. Finalize com o queijo e leve ao forno para gratinar.

 

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