Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 peixe inteiro (aproximadamente 1,5 kg)

  • Suco de 1 limão

  • 1 taça de vinho branco

  • Sal a gosto

  • Alecrim a gosto

  • Louro a gosto

  • Tomilho a gosto

  • Azeite de oliva a gosto


  • Farofa:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola ralada

  • 2 xícaras (chá) de camarão limpo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • 3 colheres (sopa) de banana passa picada

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiro, prepare a farofa. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o camarão. Acrescente a farinha de mandioca, a banana passa, a salsinha, o sal e misture bem. Reserve.

Abra o peixe por cima com o auxílio de uma faca e retire a espinha e as vísceras. Tempere-o com o suco de limão, o vinho e o sal. Coloque o alecrim, o louro e o tomilho no interior juntamente com a farofa.

Costure a cavidade com o auxílio de uma agulha e linha culinária para que o recheio não escape enquanto o peixe assa.

Coloque-o em uma assadeira antiaderente, regue com azeite de oliva e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido e macio.