Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Peixe assado com farofa de camarão e banana passa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 peixe inteiro (aproximadamente 1,5 kg)

    Suco de 1 limão

    1 taça de vinho branco

    Sal a gosto

    Alecrim a gosto

    Louro a gosto

    Tomilho a gosto

    Azeite de oliva a gosto

    Farofa:

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola ralada

    2 xícaras (chá) de camarão limpo

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    3 colheres (sopa) de banana passa picada

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiro, prepare a farofa. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o camarão. Acrescente a farinha de mandioca, a banana passa, a salsinha, o sal e misture bem. Reserve.

Abra o peixe por cima com o auxílio de uma faca e retire a espinha e as vísceras. Tempere-o com o suco de limão, o vinho e o sal. Coloque o alecrim, o louro e o tomilho no interior juntamente com a farofa.

Costure a cavidade com o auxílio de uma agulha e linha culinária para que o recheio não escape enquanto o peixe assa.

Coloque-o em uma assadeira antiaderente, regue com azeite de oliva e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido e macio.

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