
4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
400 gramas de filé de frango
Sal a gosto
1 colher (sopa) de tempero para frango
Óleo ou azeite
MOLHO
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de leite
Noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) cebola picada
2 xícaras (chá) de alho-poró picado
FAROFA
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola fatiada
1 dente de alho picado
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
2 xícaras (chá) de farinha panko
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal e tempero para frango. Em uma frigideira com óleo ou azeite grelhe o frango e reserve. Na mesma frigideira coloque a manteiga e a farinha. Após dourar junte o leite e mexa bem até engrossar. Acerte o sal e tempere com noz moscada a gosto. Em outra frigideira com azeite doure a cebola e o alho-poró e junte ao molho branco mexendo bem para incorporar.
Para a farofa derreta a manteiga em uma panela juntando a cebola e o alho. Acrescente o suco de limão e as raspas de limão. Coloque a farinha panko e deixe dourar um pouco. Acerte o sal e sirva.