AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE ALHO-PORÓ E FAROFA DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    400 gramas de filé de frango

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de tempero para frango

    Óleo ou azeite



    MOLHO

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 ½ xícaras (chá) de leite

    Noz-moscada a gosto

    2 colheres (sopa) cebola picada

    2 xícaras (chá) de alho-poró picado



    FAROFA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ cebola fatiada

    1 dente de alho picado

    Suco de 1 limão​

    Raspas de 1 limão

    2 xícaras (chá) de farinha panko

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal e tempero para frango. Em uma frigideira com óleo ou azeite grelhe o frango e reserve. Na mesma frigideira coloque a manteiga e a farinha. Após dourar junte o leite e mexa bem até engrossar. Acerte o sal e tempere com noz moscada a gosto. Em outra frigideira com azeite doure a cebola e o alho-poró e junte ao molho branco mexendo bem para incorporar.
Para a farofa derreta a manteiga em uma panela juntando a cebola e o alho. Acrescente o suco de limão e as raspas de limão. Coloque a farinha panko e deixe dourar um pouco. Acerte o sal e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
Acompanhamentos

CHARUTINHO DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as folhas de repolho ao meio, e cozinhe as em água quente. Pique a cebola, o tomate e a salsinha, misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.