Peito de frango ao molho cremoso de espinafre e purê de abóbora

Ingredientes

  • 1 peito de frango inteiro, desossado

  • sal, pimenta-do-reino a gosto

  • azeite

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • ½ cebola cortada em cubos

  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre cortadas em tiras

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

  • salsinha picada a gosto


  • Purê de abóbora
  • 200g de abóbora cabotiá sem casca e sem sementes em cubos

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • azeite

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira no fogo alto. Coloque um fio de azeite e coloque o frango temperado com sal e pimenta. Não mexa nele até que fique bem dourado. Só então vire e deixe dourar também. Coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o espinafre, refogue por 3 minutos e coloque o creme de leite. Ajuste sal e pimenta, abaixe o fogo e deixe engrossar até que o peito de frango fique cozido por dentro também. Finalize com salsinha.

Purê de abóbora
Em uma panela, coloque a abóbora coberta de água e deixe amolecer. Escorra a água, amasse a abóbora e tempere com manteiga, azeite, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino.