4 porções pessoas
30 minutos (mais 2 horas de geladeira)
Ingredientes
CREME
½ litro de leite
1 lata de leite condensado de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou panetone
CREME DE CHOCOLATE
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de creme de leite
DEMAIS INGREDIENTES
1 panetone fatiado
2 xícaras (chá) de chantilly batido
1 xícara (chá) de raspas de chocolate
Modo de Preparo
CREME BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o chocolate branco e incorpore-o ao creme. Reserve.
CREME DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
MONTAGEM
Em uma travessa, faça camadas com o panetone, e os cremes. Finalize com o chantilly e raspas de chocolate.