AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM MERENGUE TOSTADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 lata de leite condensado

    1 caixa de creme de leite

    3 gemas peneiradas

    1 ½ xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de amido

    ½ xícara (chá) de suco de limão

    2 pacotes de bolacha maisena

    1 xícara (chá) de leite (para molhar a bolacha

    MERENGUE

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

    3 claras

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite e as gemas e leve ao fogo baixo. Dilua o amido no leite e coloque na panela. Mexa bem até formar um creme espesso e liso. Junte o suco de limão e misture.
Em uma travessa faça camadas alternadas de creme e bolacha. Reserve.
Em outra panela coloque a açúcar e o sal. Derreta até obter uma cor levemente caramelizada.
Bata as claras até ficarem bem firmes. Vá regando com a calda quente e bata até esfriar. Use o maçarico para tostar e bata novamente. Coloque por cima do pavê e leve para gelar.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

NHOQUE DE ARROZ AO MOLHO DE BACON

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador o arroz, leite, sal e manteiga. Coloque em uma panela em fogo baixo. Acrescente a farinha aos poucos e…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE PANQUECA AO MOLHO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador os ingredientes da massa. Em uma frigideira untada faça as massas de panqueca e reserve. Em uma panela doure…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Bata a bolacha com a manteiga no processador. Coloque uma porção em forminhas de papel e aperte para compactar bem. Leve à…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.