Pavê de chocolate rosa com morango

Ingredientes


    Creme de chocolate rosa com morango flambado
  • Para o creme
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) a amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de chocolate rosa
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 folhas de gelatina em folha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite 35%

  • Para o morango flambado
  • 2 caixas de morango
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • raspas de laranja
  • 3 colheres (sopa) de vodka

  • Calda para molhar os biscoitos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 laranjas cortadas ao meio

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite integral e o leite em pó para ferver. Em um bowl, coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture ao leite fervido, passe por uma peneira e leve de volta ao fogo baixo sempre mexendo até obter um creme homogêneo. Tire do fogo, acrescente o chocolate e cubra com um filme de pvc, acrescente a gelatina hidratada e o creme de leite levemente batido, reserve.

Para o morango flambado
Em uma frigideira, coloque os morangos, o açúcar, as raspas de laranja e a vodka. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e reserve.

Calda para molhar os biscoitos
Em uma panela, coloque os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos. Reserve.

Montagem
Monte camadas de creme intercalando com biscoito de amido umedecido na calda de laranja, leve à geladeira por 3 horas, finalize com o morango flambado antes de servir.