Pavê de chocolate branco com morango

Ingredientes


    Creme branco
  • ½ litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • Calda de morango
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de morango picado

  • Marshmallow
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • Demais ingredientes
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Creme branco: coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa em fogo baixo até obter um creme consistente. Reserve.

Calda de morango: em uma panela, coloque o açúcar e o morango, deixe ferver por 5 a 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e reserve.

Marshmallow: aqueça a clara em banho maria, transfira para uma batedeira junto com o açúcar. Deixe em velocidade alta, até obter um creme brilhante.

Montagem: em uma travessa ou taça, faça camadas com a bolacha champagne umedecida no leite, o creme branco e a calda de morango. Finalize com marshmallow, e leve para gelar.