Acompanhamentos

PASTELÃO DE BACON COM RICOTA E ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada

    1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

    1 colher (sopa) de sal

    1 gema (para pincelar)

    RECHEIO

    3 ovos

    Bacon em fatias

    Ricota

    Meia cebola picada

    2 maços de espinafre

    1 gema

    1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

MASSA
Misture todos os ingredientes numa tigela até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.

RECHEIO
Coloque o espinafre na água só para murchar. Retire da água e deixe escorrer na peneira ou no escorredor. Enquanto isso, frite o bacon e a cebola bem picadinha.
Pique a ricota. Pique o espinafre e coloque junto com o bacon e a cebola.
Depois de refogar, coloque a ricota e acerte o sal.

MONTAGEM
Unte a forma com óleo, coloque a massa de pastelão e acrescente o recheio.
Abra um espaço e distribua os 3 ovos crus pelo recheio. Feche com a outra massa.
Pincele o lado de fora com a gema e uma pitadinha de açúcar por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva.

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