Salgadossalgados e aperitivos

Pastelão da bisa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes




    Massa:

    1 kg de farinha de trigo

    5 colheres (sopa) bem cheias de gordura vegetal

    2 xícaras (chá) de água

    Recheio:

    1 ½ kg de fraldinha cortada em cubos de aproximadamente 3 cm

    2 kg de batata cortada em cubos de aproximadamente 3 cm

    3 cebolas grandes bem picadas

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a gordura vegetal e misture até que obtenha uma farofinha. Acrescente a água e misture até que fique uma massa macia. Caso precise de mais água, pode colocar. Sove bem a massa.

Misture os ingredientes do recheio em outra tigela e coloque em uma peneira. Deixe que o caldinho dos ingredientes escorra. Reserve o recheio e o caldinho.

Abra a massa em uma espessura média, corte com um cortador e coloque o recheio cru. Feche como se fosse uma empanada e faça três cortes médios na parte de cima. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por 30 minutos.

Conforme for assando, coloque o caldinho reservado nos cortes feitos na massa. Coloque aos poucos. Quando a massa estiver dourada está pronto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.