Acompanhamentospeixes e frutos do marSem categoria

PASTEL DE CAMARÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 a 4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    1 pacote de camarão descascado

    1 tomate sem pele cortado em cubos

    2 dentes de alho picados

    1 cebola pequena picada

    ¼ de pimentão amarelo ou vermelho bem picadinho

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    ½ caixinha de creme de leite

    ½ pimenta dedo-de-moça picada (opcional)

    1 fio de azeite

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    1 colher de leite de coco

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Cheiro verde ou coentro

    2 colheres de azeite de dendê

Modo de Preparo

Comece selando o camarão com um fio de azeite em uma frigideira média, já preaquecida. Esse passo é bem rapidinho e não deve demorar mais do que 3 minutos;
Reserve o camarão e coloque 1 colher (sopa) de sal na mesma frigideira. Refogue a cebola, os dentes de alho e os tomates;
Adicione o pimentão e o camarão, misture bem e coloque o extrato de tomate, mexendo novamente;
Coloque o creme de leite, azeite de dendê, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione a pimenta dedo-de-moça. Desligue o fogo e, se quiser, adicione 2 colheres (sopa) de catupiry e misture novamente até formar uma pasta de camarão para pastel.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *