
3 a 4 pessoas
25 minutos
Ingredientes
1 pacote de camarão descascado
1 tomate sem pele cortado em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
¼ de pimentão amarelo ou vermelho bem picadinho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ caixinha de creme de leite
½ pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde ou coentro
2 colheres de azeite de dendê
Modo de Preparo
Comece selando o camarão com um fio de azeite em uma frigideira média, já preaquecida. Esse passo é bem rapidinho e não deve demorar mais do que 3 minutos;
Reserve o camarão e coloque 1 colher (sopa) de sal na mesma frigideira. Refogue a cebola, os dentes de alho e os tomates;
Adicione o pimentão e o camarão, misture bem e coloque o extrato de tomate, mexendo novamente;
Coloque o creme de leite, azeite de dendê, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione a pimenta dedo-de-moça. Desligue o fogo e, se quiser, adicione 2 colheres (sopa) de catupiry e misture novamente até formar uma pasta de camarão para pastel.