Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • ½ xícara (chá) de óleo de oliva extra-virgem

  • 2 cebolas picadas

  • 4 dentes de alho picados

  • 800 g de linguiça tipo calabresa fresca sem pele moída

  • 12 tomates pelados picados

  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce

  • 1 litro de caldo de carne

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 bulbo de erva-doce cortado em quatro partes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ kg de massa tipo parafuso

  • Água, o suficiente

  • 1 pitada de sal

  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a lingüiça e refogue-a. Em seguida, acrescente o tomate, as sementes de erva doce, o caldo de carne, misture e deixe apurar por 30 minutos no fogo médio.

Por fim, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Enquanto isso, coloque o bulbo de erva-doce em uma assadeira, regue-o com o azeite e tempere-o com o sal.

Leve ao forno baixo (150ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Escorra a água da massa. Em uma travessa, coloque a massa e cubra-a com o molho de calabresa. Sirva-a com o bulbo de erva-doce assado e salpique o queijo tipo parmesão.