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Pappardelle com brócolis e anchova

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    500g de farinha “00” ou trigo

    5 ovos inteiros

    1 colher (sopa) de cúrcuma

    Molho:

    1 xícara (chá) de azeite

    3 conchas de caldo de legumes

    2 ou 3 dentes de alho em tiras

    5 filés de anchova

    200g de parmesão ralado

    pimenta calabresa a gosto

    ½ maço de brócolis cozido (sem caule)

Modo de Preparo

Massa:
Em um bowl, coloque a farinha e cave um buraco no meio.
Misture os ovos com a cúrcuma e junte, delicadamente, no centro da massa.
Vá misturando, aos poucos, os ovos na massa até que a massa tome forma.
Depois, coloque em uma bancada e sova com as mãos até que fique homogêneo e consistente.
Deixe descansar em plástico filme por 30 minutos em temperatura ambiente.
Pegue 1/4 da massa e passe no cilindro até que a massa obtenha uma espessura de 2 mm.
Depois disso, estique a massa e corte em fitas de 1cm de largura e no comprimento que desejar.

Molho:
Em uma frigideira, coloque o azeite, a pimenta calabresa, a anchova e o alho.
Depois, com a ajuda de um garfo, coloque as anchovas até desmancharem.
Imediatamente depois, coloque as conchas do caldo de legumes.
Deixe reduzir e coloque os galhos de brócolis pré-cozidos rapidamente.
Não deixe o brócolis cozinhar muito.
Cozinhe a massa, junte ao molho e sirva com parmesão.

Créditos: Chef Lorenzo Ravioli

Assista ao programa:

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