Pão francês sem glúten

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ¼ xícara (chá) de fécula batata
  • 3/4 xícara (chá) de farinha trigo sarraceno
  • 3/4 xícara (chá) de fécula de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de fibra de maracujá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de goma xantana

Modo de Preparo

Misture a água com o fermento e o açúcar. Em um bowl da batedeira, coloque os ingredientes secos (fécula de batata, farinha de trigo sarraceno, fécula de mandioca, farinha de arroz, fibra de maracujá e sal) e misture bem. Acrescente a mistura de fermento já fermentada e os ovos. Bata. Acrescente o vinagre.
À parte, misture o azeite com a goma xantana. Adicione na massa. Deixe bater, até dar o ponto. Modele na forma desejada, com as mão molhadas. Deixe crescer até quase dobrar de volume. Borrife os pães com água. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC .